焦点关注:
首页    工作动态    基层传声  
广西宜州:世界读书日,党员齐读廉政书
更新时间:2019年05月20日

4月23日是第23个世界读书日,广西河池市宜州区纪委监察委在宜州区新华书店开展了“一个党员一段文·廉铭于心践于行”主题党日活动,同时,宜州监狱监察室的党员干部、宜州区质量技术监督局党支部的党员干部以及宜州区新华书店有限公司的党员干部一齐全程同参与了廉政阅读。

朗读分享会中,党员干部们积极主动参与,选择的廉政文章都从区纪委监察委开列的廉政书单中选择,通过廉政朗读分享,加深党员干部对廉政文化的诠释,理解和感悟,朗读分享活动以“读”为出发点,“思”为着力点,“廉”为落脚点,有效提升读书活动的感染力和吸引力,提高党员干部的读书热情,使党员干部读有所感,思有所悟,在全区范围内营造读廉、学廉、思廉、践廉的良好氛围。

“大家分享的文章提醒着我要严于律己守心持正,为宜州区的党风廉政建设工程推波助力。”区纪委党支部唐立基活动结束后分享自己的体会时说到。

宜州区纪委监察委也联合区新华书店有限公司专门设立了廉洁文化专区、专架及书单,其中有政治理论、国家法律法规、党史知识、道德教育、品德修养、历史传记、廉洁理论研究、反腐文学作品、廉洁文学作品等各类图书、报纸、期刊等,下一步,区纪委监察委还将充分利用廉洁环境建设、LED、清风宜州订阅号、墙体广告等加大宣传力度,发挥宣传阵地优势,让广大党员干部在阅读中增强法纪观念,积极参与到廉政文化建设中。

 



主办单位:中共河池市宜州区纪律检查委员会 河池市宜州区监察委员会 【我要投稿
地址 :广西自治区河池市宜州区 网站备案:桂ICP备17010323号-1 技术支持:宇云科技 电话:0851-85868938 QQ:2908130995 桂公网安备 45128102451335号