焦点关注:
宜州区委巡察组反馈2017年下半年被巡察单位巡察情况
更新时间:2019年05月20日

    根据区委统一部署,2017年11月22日至12月31日,区委4个巡察组分别进驻祥贝乡等8个单位开展巡察。驻点巡察期间,区委巡察组把握政治站位,突出政治巡察,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过召开动员会、听取汇报、受理举报、个别谈话、调阅有关资料、实地考察调研和明察暗访等方式,创新巡察方式方法,顺利完成了巡察工作任务,并分别向区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议作了专题汇报。

    2018年3月6日至9日,区委各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。各巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈巡察意见,区委巡察办同志出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。被巡察党组织主要负责人主持反馈会议,并就做好巡察整改作表态发言。

    现将被巡察单位存在的主要问题公布如下。

    一、祥贝乡存在的主要问题:一是对党建工作重视不够,“一岗双责”落实不到位。主要是对干部作风建设抓得不够扎实;对上级党委政府下达的工作任务贯彻落实不力。二是贯彻执行中央八项规定不够严格。存在违规发放加班费等问题。三是财经纪律落实不到位、财务管理不够规范。存在报帐审批不规范、报账材料不齐全等现象。

    二、区农机局存在的主要问题:一是党组领导核心作用发挥不明显。党建工作存在薄弱环节,对党员干部的督促管理不到位, “三会一课”制度执行不严。二是贯彻执行中央八项规定不够严格。三是执行财经纪律不够严格。存在报账手续不完善,违规划拨工会补助经费等问题。四是个别领导干部未如实报告个人有关事项。

    三、三岔镇存在的主要问题:一是党建工作存在薄弱环节,履行管党治党责任不够到位。二是发挥管大局、保落实作用不够到位。对国务院、自治区关于制止占用基本农田种植速生桉行为整治不够有力。三是贯彻落实中央八项规定精神不够彻底。存在车辆加油管理不严格等问题。四是部分工程建设项目合同签订不规范。五是个别领导干部未如实报告个人有关事项。

    四、区发改局存在的主要问题:一是党的领导核心作用薄弱,“两个责任”落实不到位。组织生活制度执行不严,存在重业务轻党建的问题。二是对贯彻落实中央八项规定“回头看”工作整改落实不到位。对违规发放慰问金等问题整改落实不到位。三是公务用车使用管理不规范。四是个别领导干部未如实报告个人有关事项。

    五、安马乡存在的主要问题:一是党的领导核心作用弱化,“两个责任”落实不到位。党委对党的建设重视不够,“三会一课”制度和“三重一大”民主决策制度的执行不到位。二是违反中央八项规定精神的问题仍时有发生。在公务用车使用管理和加油维修等方面仍存在问题。三是执行财经纪律不够严格。财务管理不规范,未能完全严格执行公务卡结算要求,存在部分财务报账手续不规范的现象。四是对贯彻落实中央八项规定“回头看”工作要求整改的事项未整改到位。五是对独立财口的乡直单位的财务工作监管不到位,存在资金管理漏洞。

    六、区交通局存在的主要问题:一是党组对党的建设重视不够,组织生活制度执行不严,“三重一大”民主决策制度执行不到位,个别干部党员意识淡漠二是存在违反中央八项规定精神的问题。执行财经纪律不够严格,财务审核把关不严,财务报销管理不规范。三是重大投资项目管理不规范,项目管理有关制度执行不到位。四是单位内部控制不严格,存在管理风险。

    七、福龙瑶族乡存在的主要问题:一是乡党委的领导核心作用不明显,宗旨意识不强,落实“两个责任”不到位。二是违反中央八项规定精神,执行财经纪律不严,存在“三公”经费超预算的问题。三是对贯彻落实中央八项规定“回头看”工作要求整改的事项未整改到位。个别党员干部纪律观念淡薄,工作纪律方面存在违纪问题。五是个别领导干部未如实报告个人有关事项。

    八、区水产畜牧兽医局存在的主要问题:一是党组织的领导核心作用不明显,宗旨意识不强,落实“两个责任”不到位。二是违反中央八项规定精神,执行财经纪律不严。存在违规发放基层农技推广项目工作人员补助经费的问题。三是对贯彻落实中央八项规定“回头看”工作要求整改的事项未整改到位。四是公务卡使用率较低,部分款项支付方式不规范。五是个别党员干部纪律观念淡薄,工作纪律方面存在违纪问题。

    此外,各巡察组在巡察期间均收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转区纪委、区委组织部和相关部门处理。



                                                                                                                                    


主办单位:中共河池市宜州区纪律检查委员会 河池市宜州区监察委员会 【我要投稿
地址 :广西自治区河池市宜州区 网站备案:桂ICP备17010323号-1 技术支持:宇云科技 电话:0851-85868938 QQ:2908130995 桂公网安备 45128102451335号